Авторское право. 1 июня. Обзор израильских газет с Цви Зильбером

0 Просмотры
Издатель
Израиль победил коронавирус. Лапид утрясает последние разногласия в коалиции перемен. 20 лет со дня теракта в Дильфинариуме.

00:30 Сегодня 20 лет со дня теракта в Дильфинариуме. Но об этом главные израильские газеты «Едиот ахронот», «Исраэль ха-йом» и «Хаарец» сегодня не пишут. Не отложилось в памяти «Первого Израиля» гибель репатриантов с русскими и украинскими фамилиями.
08:10 The New York Times снова облажалась. Среди фотографий 67 погибших детей был 17-летний боевик ХАМАСа.
10:48 Министр иностранных дел Нидерландов Зигрид Как (она за мужем за палестинцем по фамилии Аль-Как). Естественно, она всегда за ХАМАС. Раньше она была министром международного сотрудничества и оказывала помощь убийцам Рины Шнерб. Кроме того, она переводила деньги ХАМАСу и Народному фронту освобождения Палестины. Полиция Нидерландов возбудила дело по статье финансирование террора. Об этом пишут сегодня «Исраэль ха-йом».
14:57 Нетаниягу хочет быстро провести праймериз в Ликуде и переизбраться, чтобы атаковать правительство из оппозиции.
15:55 Газеты признают, что наиболее вероятно сейчас формирование «правительства перемен».
21:15 «Исраэль ха-йом» считает, что правительство Беннета и Лапида будет контролироваться Либерманом, потому что Либерман станет министром финансов, а второй человек в НДИ Одед Форер возглавит финансовую комиссию Кнессета.
22:42 В ультраортодоксальных медиа паника: харедим теряют рычаги влияния и могут оказаться в оппозиции. Арье Дери заявил, что уйдет из Кнессета, если партия ШАС перейдет в оппозицию.
24:45 Тамар Зандберг (Мерец) внесла в Кнессет законопроект об уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в религию. Встречный законопроект от партии Яадут а-Тора внес депутат Исраэль Айхлер. Он предлагает ввести уголовную ответственность за поощрение и покрывательство ухода из религии.
33:41 Халаты разрушили израильский рынок труда. Работодатели сокращают рабочие места в сфере торговли и обслуживания.
36:00 Хизболла опровергает слухи о тяжелом состоянии Хасана Насраллы. Об этом сообщает газета «Едиот ахронот». Вчера ливанские медиа сообщили, что он без сознания, в реанимации и даже на ИВЛ. Сам Насралла эти сообщения не опровергает.
37:14 Сегодня отменяется большинство коронавирусных ограничений. В воскресенье начинается вауцинация детей 12+. Через 2 недели отменят масочный режим.
41:20 Амира Ас из Хеврона пишет в «Хаарец», что Израиль должен поделиться землей с ПНА, потому что в Газе очень высокая плотность населения.
44:28 Лапид сегодня должен утрясти последние разногласия в коалиции. Аелет Шакед выдвинула ультиматум с требованием войти в комиссию по назначению судей вместо Мейрав Михаэли. У Либермани есть разногласия с Ганцем по поводу поста министра сельского хозяйства. А Мансур Аббас требует не упоминать в соглашении ЛГБТ.
47:05 Председатель Верховного суда Эстер Хают на Эйлатской конференции адвокатов сказала, что юридическая система подвергалась нападкам правящей партии на грани подстрекательства. «Некоторые поставили себе цель разрушить судебную власть», - сказала она.
Категория
Israel
Комментариев нет.