Белорусские Мальдивы с высоты

0 Просмотры
Издатель
Самое время для знакомства с новой природной, красивой и такой летней достопримечательностью Беларуси — меловыми карьерами под Волковыском! Некогда малоизвестный объект стал популярным местом отдыха у белорусов и полюбился за экзотические пейзажи, напоминающие голубые воды Мальдив и их белый песок. Собственно, так их обычно и называют — «Белорусские Мальдивы». Возможность искупаться в летнюю жару и сделать эффектные фотографии (пожалуй, даже в большей степени) вмиг сделали популярным «новый белорусский курорт».

Правильнее называть их Красносельскими карьерами, в которых добывали, а в некоторых и продолжают добывать мел. Этот природный материал и придает воде манящий бирюзовый оттенок (а никакие не природные очистки, родники, скважины или потусторонние силы :)).

Ехать на Красносельские меловые карьеры под Волковыском лучше на машине по трассе Р44 до Волковыска и оттуда до поселка Красносельский. Без машины передвигаться здесь будет откровенно проблематично, т.к. никакой инфраструктуры для туристов и в помине нет.

В целом, если далеко не каждый белорус может позволить себе отпуск на Мальдивах, то приехать в поселок Красносельский на меловые карьеры под Волковыском и увидеть собственными глазами это чудо природы доступно всем
Категория
Maldives
Комментариев нет.