В Новосибирске проверили готовность Затулинского парка к летнему сезону

0 Просмотры
Издатель
Как пережил суровую зиму Затулинский дисперсный парк, 25 мая проверила комиссия представителей мэрии и горсовета. Напомним, территорию полностью реконструировали в 2020 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Нашли несколько недочётов, подрядчик их устраняет по гарантийным обязательствам.

«Из 30-ти мелких замечаний 95% уже устранены. Плитка и покрытие нигде не просели, зелёные насаждения перезимовали хорошо», ─ сообщил представитель компании-подрядчика Денис Левин.

Подрядчик добавил зелени, кустарники, обновил газон, заменил треснувшую тротуарную плитку. Все работы проводили по гарантии. В течение нескольких лет по контракту рабочие должны будут исправлять все погрешности самостоятельно.

Стало известно, что в 2021 году благоустроят территорию вокруг кинотеатра «Рассвет», в 2022 ─ сквер у районной администрации. Эти зоны также станут частью пространства Затулинского дисперсного парка. Инициатива его строительства принадлежит жителям и депутатам от Кировского района. Новосибирцы проголосовали за обустройство этой территории по федеральному проекту. Все работы вели под их контролем.

«Затулинцы на год раньше получили прекрасные игровые зоны для ребятишек, зоны отдыха для пожилых людей. Очень радостно наблюдать, как люди здесь отдыхают», ─ заметил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Игорь Кудин.
Категория
Russia
Комментариев нет.