Где покататься на снегоходах на Южном Урале? Село Бедярыш, Челябинская область

0 Просмотры
Издатель
Давайте любоваться Южным Уралом вместе, делиться фотографиями с хэштегами #юраль и #твойюжныйурал, рассказывать друзьям, что можно отлично отдыхать, оставаясь дома. Переходите на сайт https://юраль.рф#/wellcome и принимайте участие в конкурсе!

Катание на снегоходах: село Бедярыш
Самое заснеженное село Катав-Ивановского района, а возможно, и всей Челябинской области – Бедярыш. О небывалом количестве снега зимой свидетельствуют выглядывающие зимой из-под сугробов крыши домов. Слава самого снежного места привлекает любителей кататься на снегоходах из разных городов России.

До Бедярыша от райцентра чуть больше 40 километров. И вместе с количеством оставленных позади километров растет высота снега по обочинам дорог: чем ближе к селу, тем выше сугробы. В самом селе они бывает превышают человеческий рост. Местные жители вынуждены по несколько раз за зиму чистить снег с крыш частных
домов, чтобы стропильная система выдержала нагрузку.

И если раньше снег для жителей Бедярыша был только проблемой, то сейчас он стал и источником дохода.
В последние три года зимой сюда постоянно приезжают туристы из Ростова, Москвы, Казани, Самары и других городов, чтобы покататься на снегоходах.

По отзывам самих туристов, в окрестностях села огромное количество мест для катания: поляны, лога, горы и горки, ручьи, леса… В общем, ландшафты на снегоходчика любого уровня.

Остановиться можно в частном секторе в селе, дома сдают сразу с банями. Также можно остановиться и в местной гостинице с питанием «Метелица», где в том числе работает прокат снегоходов.

Категория
Russia
Комментариев нет.