Геоскан на фестивале «НЕБО: Теория и практика»

0 Просмотры
Издатель
22 и 23 мая на аэродроме «Черное» в третий раз состоялся фестиваль «НЕБО: теория и практика». Это единственное в России мероприятие подобного формата, рассчитанное как для профессиональных показательных выступлений, так и для активного семейного отдыха.

Геоскан представил на фестивале два профессиональных больших беспилотника: «Геоскан 401» и «Геоскан 201» и беспилотники из образовательной линейки «Геоскан Пионер».

Специалисты компании проводили мастер-классы по сборке беспилотников и управлению ими. Пилотирование проходило в ручном и автономном режиме, а также в FPV-очках. Помимо этого, гости попробовали запрограммировать квадрокоптер «Геоскан Пионер».

Отдельно состоялся показ роя дронов — полета, при котором квадрокоптеры обмениваются информацией между собой. Дроны взлетали, искали на земле предметы, после этого передавали друг другу информацию о них и одновременно садились.

Участники соревнований должны были вести квадрокоптер в ручном режиме по гоночной трассе на время. В командном зачете победили курсанты из Тверского СВУ. Им вручили дипломы и «Пионеры Мини».

Стенд Геоскана за 2 дня посетило около 800 детей, среди которых были участники проходивших на фестивале состязаний. Соревнования прошли между курсантами военных училищ:
• Тверского СВУ;
• Пермского СВУ;
• Нахимовского ВМУ;
• МКК "Пансион воспитанниц МО РФ“;
• Рузского качачьего кадетского корпуса имени Л.М. Доватора.

Владислав Лапин, менеджер по продажам ГК «Геоскан»: «За последние 10 лет мы заметили, как сильно развиваются беспилотные авиационные системы и кружки дополнительного образования по беспилотникам в довузовских образовательных учреждениях. Совместно с Фондом СРВО Геоскан создал отдельное направление развития под военное образование с применением «Пионеров». С помощью квадрокоптера «Пионер Базовый» дети на этом фестивале смогли запрограммировать квадрокоптер на детекцию макетов танков, на определение объектов и полет по машинному зрению».

Светлана Никифорова, программный директор Фонда СРВО: «Для нас очень важно, чтобы дети, которые учатся в военных училищах, умели не только бегать и стрелять, но и разбираться в инженерной технике, взаимодействовать с такими устройствами, как квадрокоптер. Мы понимаем, что коптеры — это будущее и благодаря им будет решаться много задач. Именно поэтому мы и развиваем эту программу».

Напомним, что Фонд СРВО и Геоскан в сентябре прошлого года запустили совместный проект «Робототехника и управление беспилотными авиационными системами» для довузовских образовательных учреждений Минобороны РФ. В рамках сотрудничества с Фондом СРВО Геоскан разработал специализированную систему упражнений показательных выступлений и соревнований, ориентированную именно на курсантов военных училищ.
Категория
Russia
Комментариев нет.