Грузовой корабль Тяньчжоу-2 успешно пристыковался к китайской орбитальной станции: новости космоса

0 Просмотры
Издатель
В субботу 29 мая Китай запустил грузовой космический корабль Tianzhou-2 к первому модулю своей космической станции Tianhe. Грузовик должен доставить на станцию материалы, оборудование и топливо.

По данным Китайского пилотируемого космического агентства, ракета Long March-7 Y3 с Тяньчжоу-2 стартовала с космодрома Вэньчан на побережье южной островной провинции Хайнань.


Субботний запуск стал первым запуском системы транспортировки грузов космической станции, состоящей из космического корабля Тяньчжоу и ракет Long March-7.

Грузовое судно «Тяньчжоу-2» длиной 10,6 метра и максимальным диаметром 3,35 метра имеет максимальную взлетную массу 13,5 тонн и перевозит 6,8 тонн грузов и материалов.

Во всем мире только два типа грузовых космических кораблей, которые имеют максимальную грузоподъемность более 5 тонн. И один из них – Китайский Тяньчжоу.


По данным Китайской академии космических технологий (CAST), в грузовой корабль загружено более 160 больших и малых упаковок, включая принадлежности для космонавтов и космического научного оборудования, а также две тонны топлива.

Через восемь часов после запуска космический корабль «Тяньчжоу-2» завершил автоматические маневры сближения с орбитальной станцией и успешно пристыковался.


Грузовой корабль в ближайшие несколько месяцев останется пристыкованным к модулю станции для подготовки к стыковке пилотируемого корабля Шэньчжоу-12 с тремя тайконавтами на борту уже в июле этого года.

Напомним, Tianhe, первый модуль космической станции Китая, был успешно запущен в конце апреля и к 18 мая он был протестирован на орбите. Ожидается, что в 2022 году будут запущены модули Wentian и Mengtian, предоставив обширные возможности для проведения научных экспериментов в условиях микрогравитации.

Китайская космическая станция должна проработать на орбите не менее десяти лет.

Источник:

https://spacenews.com/tianzhou-2-docks-with-chinas-space-station-module/
Категория
China
Комментариев нет.