Египет-2021: въезд, справки, проверки, оплата карантина и лечения Египтом в случае Covid-19

0 Просмотры
Издатель
В Египте ужесточили требования к документам пассажиров, прибывающих в международный аэропорт Каира. С 18 июня наличие QR-кода на справке о ПЦР-тесте является обязательным.

ЕГИПЕТ БОРЕТСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ СПРАВКАМИ

Министерство здравоохранения и народонаселения Египта опубликовало директиву, согласно которой на справке об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус пассажиров, прилетающих в Каир, обязательно должен быть QR-код. Как пояснили в ведомстве, наличие QR-кода даст возможность проверить подлинность документа и поставит заслон туристам, пытающимся въехать по поддельным справкам.

В комментариях местным СМИ представитель египетского минздрава подчеркнул, что при проверке на коронавирус пассажиров, предъявивших справку об отрицательном результате ПЦР-теста, у многих оказался положительный результат.

АЭРОПОРТ КАИРА ЗАКУПИЛ СКАНЕРЫ

Как пояснили источники «Вестника АТОР» в Египте, несмотря на то, что требование о QR-коде на справках с результатом ПЦР-тестирования существовало и раньше, у египетской стороны не было сканеров для быстрого считывания этой информации. Теперь в аэропорту Каира нужное оборудование появилось, так что проверки подлинности справок о ПЦР-тестах могут стать реальностью.

QR-КОД НА СПРАВКЕ О ПЦР-ТЕСТИРОВАНИИ ОБЯЗАТЕЛЕН

Информацию о том, что с 18 июня пребывающие в Каир туристы старше 6 лет должны иметь на своих ПЦР тестах QR-код, без которого результаты ПЦР-тестов не будут считаться действительными, подтвердили в принимающей компании TEZ TOUR Египет и представители других туроператоров.

По информации Coral Travel, размещенной в Facebook, туристов без QR-кода на ПЦР-тесте будут возвращать на том же рейсе со штрафом в 1000 долларов.

В туроператорской компании ANEX Tour напомнили, что по прибытии в Египет путешественники в возрасте от 6 лет должны предоставить в аэропорту распечатанный и проштампованный оригинал c результатами ПЦР-теста, соответствующий следующим требованиям:

Указано время и дата тестирования, с момента которого прошло не более 72 часов.
Документ выдан официальной специализированной лабораторией и заверен живой печатью, а также содержит QR-код.
В сертификате указано, какой тип образца был взят и какой это тест (RT – PCR).
Документ составлен на арабском или английском языках.
Читать в источнике: https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55697.html
Полная статья в Lana | Travel Blogger: https://zen.yandex.ru/travel_bloger

ЕГИПЕТ ОПЛАТИТ КАРАНТИН И ЛЕЧЕНИЕ РОССИЯН В СЛУЧАЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ТЕСТА НА COVID-19

Об этом говорится в последней версии «Правил в связи с восстановлением туризма в Египте» от 21 апреля, разосланным туроператорам Египетским управлением по продвижению туризма (Egyptian Tourism Promotion Board). Разъяснены также правила о «контактных» лицах и о том, где нужны маски.

ПОЛНЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕГИПЕТ

В версии «Правил» от 21 апреля (полный документ есть в распоряжении редакции) перечисляются особые условия въезда туристов в Египет в условиях пандемии. Выделили основные:

Все путешественники, прибывающие на территорию Египта, обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сданного в стране проживания не позднее 72 часов до момента вылета прямым рейсом в Египет.
Путешественники, прибывающие из аэропортов Японии, Китая, Таиланда, Северной и Южной Америки, Канады, а также Лондонского Хитроу, Парижа и Франкфурта могут предъявить последний отрицательный ПЦР-тест на СOVID-19, сданный не позднее 96 часов до момента вылета их рейса в Египет.
Путешественники, прибывающие в Международные аэропорты Шарм-эль-Шейха, Табы, Хургады, Марса-Алама и Луксора, в случае отсутствия справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на СOVID-19, могут пройти тестирование по прибытии в одном из пяти указанных аэропортов. Эти тесты проводятся представителями минздрава Египта по ставке 30 долларов США (или эквиваленте в других валютах). Оплата – наличными.

Путешественники могут покинуть аэропорт немедленно после проведенного теста и зарегистрироваться в забронированном ими отеле. «Для гостей, у которых окажется положительный результат теста на СOVID-19, отели введут карантин и поселят их в отдельные номера, покрыв расходы по проживанию, питанию, безалкогольным напиткам вплоть до их отбытия», – говорится в «Правилах».
ПЦР-тесты, а также другие тесты по просьбе отбывающих туристов и в соответствии с требованиями разных стран, можно сделать в провинциях Южного Синая, Красного моря и Луксора по ставке 30 долларов США (или эквиваленте в других валютах).

ЗАБОЛЕВШИМ НА ОТДЫХЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОКРОЮТ РАСХОДЫ НА КАРАНТИН И ЛЕЧЕНИЕ

В разделе «Работа с туристами в отельных учреждениях, у которых проявились симптомы COVID-19, либо получен положительный результат теста в период их пребывания в Египте» указано, что:

Далее читать в моем блоге: https://zen.yandex.ru/media/travel_bloger/egipet2021-vezd-spravki-proverki-oplata-karantina-i-lecheniia-egiptom-v-sluchae-covid19-60cd2d951ecc344c675c84dd
Категория
Egypt
Комментариев нет.