Калининградская область становится новой российской туристической Меккой

0 Просмотры
Издатель
В Калининградской области в этом году случился настоящий туристический бум, что летом его посетит рекордное число отдыхающих. Уже сейчас почти все места в гостиницах забронированы. К началу сезона на курортах Балтийского моря появились новые точки притяжения, куда инвесторы вложили немалые деньги. 

Самое высокое колесо обозрения в регионе появилось прямо на морской набережной в Зеленоградске. Сверхсовременные кабинки с климат-контролем, продвинутая система безопасности позволят наслаждаться видом с 50-метровой высоты и летом, и зимой.

Сейчас востребованность услуг у российских туристов на небывалой высоте. Но ведь в любой момент за этим максимумом может последовать снижение. Закончится высокий сезон, закончится пандемия, поэтому сейчас задача и для бизнеса, и для власти - сделать так, чтобы эти курорты и другие города области были популярны в другое время.

Совместный проект правительства Калининградской области и РЖД, запустивших ретропоезда, должен вернуть былую славу просторам бывшей Восточной Пруссии. Тильзит - сегодняшний Советск, Неман - это места, где, ступая по старинным мостовым, действительно шагаешь в историю. Билеты на первые рейсы по системе "всё включено" раскупили за считаные часы.

Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области: "Идея этого ретропоезда - привлечь внимание к востоку области, показать, что здесь есть что посмотреть, что здесь интересно, потому что и город, и область совершенно другие из окна поезда".

Пляж в поселке Янтарный шесть лет подряд подтверждает право вывесить "Голубой флаг" - самую престижную в мире награду. Это значит, что здесь чисто, красиво, безопасно, есть доступ для инвалидов, сервис и инфраструктура. Песок перетряхивают и чистят минимум раз в сутки.

150 километров морской береговой полосы, почти 400 старинных готических кирх, средневековых рыцарских замков, водонапорных башен, маяков, необычная для России архитектура, местные продукты, которые дадут фору импортной санкционке. Все это во время пандемии российские туристы распробовали в Калининградской области.



http://www.ntv.ru/novosti/2568605/
Категория
Russia
Комментариев нет.