Моторные масла для SUBARU #ZERO_SPORT ZERO SP Кто делает, где делают? Япония или нет? #MYGTRU

0 Просмотры
Издатель
Мы продолжаем серию видео о японских и псевдояпонских маслах. Сегодня у нас на очереди бренд ZERO SP или ZERO SPORT. Кто делает? Где делают? Япония или нет? Меня зовут Антон Воронков и вы на канале mygtru.

В России масло ZERO SP почти не встречается, а вот в Японии его знают почти все владельцы автомобилей Subaru. И если я не расскажу вам об этом интересном продукте то, кто же тогда это сделает.

В этом видео мы разберем:
1. Продаются ли масла ZERO SPORT в Японии, сколько стоят и кто их покупает.
2. Какой завод и какой стране на самом деле производит продукцию ZERO SPORT.
3. Что залито в банке ZERO SPORT.

ZSP в Японии продвигают как масло для автомобилей Subaru. Весь маркетинг построен именно на этом. Масла ZSP позиционируются как идеальные продукты для горизонтально-оппозитных двигателей Subaru. Про преимущества и недостатки Subaru Boxer вы можете почитать в гугле сами. Не будем тратить на это наше время. 1. Продаются ли масла ZERO SPORT в Японии, сколько стоят и кто их покупает. Ну вы уже поняли, что продаются. Фасовка ZSP есть в сетевых магазинах, а двадцатилитровую тару и бочки можно встретить на специализированных сервисных центрах, которые занимаются обслуживанием Subaru и в гаражах спортивных команд Subaru. Но всё-таки основная масса фасовки в четыре и один литр продается через сеть, и покупают её как уже можно понять владельцы автомобилей Субару, - не только спортивных конечно же, но в основном. Компания ZERO/SPORT была изначально создана под определенную концепцию, делать масла для Субару. Миссия и девиз компании с помощью моторных масел раскрыть и сохранить весь потенциал автомобилей Subaru. Рекламный слоган, - "масло меняет не характеристики автомобилей, - масло меняет жизнь автомобиля". Ежу понятно, что что девяносто процентов добрых намерений ушло в маркетинг, но всё же сама по себе идея очень неплохая, т.к. среди субаристов а тем более в Японии есть настоящие фанатики и очень часто они обедняются в клубы и сообщества. На той же Минакаре - а это самый большой автомобильный блог в Японии, много упоминаний о ZSP. Отзывы разные, но в основном положительные. Из минусов выделяют высокую стоимость из плюсов заметное улучшение характеристик двс. ZSP это очень дорогой продукт, даже по меркам Японии. Мы с вами рассмотрели уже несколько дорогих японских брендов ранее, это: GazooRacing, HKS, Wakos Думаю, что ZSP продается в меньшем объеме, чем эти бренды в силу своей специфики. Субару в Японии, конечно, много, но в сравнении с Тойота, Ниссан, Хонда это…. Кстати, под брендом ZSP в официальном интернет-магазине продаются ещё фирменные сливные пробки с супер-магнитом.

2. Какой завод и какой стране на самом деле производит продукцию ZERO SPORT. Со страной все понятно. Это Япония. Масло ZSP всегда производилось на заводе #Sanwa_Kasei_Kogyo Co., Ltd. он находится в префектуре Сидзуо́ка (яп. 静岡県). Это блендерный завод, который выполняет заказы для многих известных японских компаний. Про этот завод я уже многократно рассказывал, там производят HKS, Verity (владелец бренда имеет долю влияния в производственных мощностях) и некоторые другие не менее интересные бренды. Как ни странно, компания Sanwa Kasei в основном зарабатывает не на блендировании масел и спецжидкостей для японских заказчиков, а на производстве промышленных смазок под своим брендом SAMIC и негорючем пенополистироле SANIIL. Есть некоторые данные что заказы на часть продукции ZERO SP возможно размещает на заводе Chugai, с которым я вас также неоднократно знакомил. Но это на уровне слухов.

3. Что залито в банке #ZERO_SPORT. В основном на блендерном заводе Sanwa Kasei используют базовые масла #Idemitsu, как, впрочем, и на #Chugai. Хотя есть информация о том, что иногда закупают базу и у #JX. Это нормальное явление для любого блендера, не держать все яйца в одной корзине. По словам представителей компании в серии масел ZERO SP используется 100% химически синтезированное базовое масло. Вообще Sanwa Kasei это может. ZSP в России. У меня нет данных о официальных поставках продукции ZSP в нашу страну или об официальном представителе или импортере. Масло изредка встречается в восточном федеральном округе и на сайте Farpost. Конечно, ввозить такой продукт крупными партиями, например контейнерами в Россию для развития это абсолютно утопичная идея. Поэтому ввозят от случая к случаю попутно. И напоследок слова руководителя компании Zero Sport в моем вольном переводе: Я был бы очень счастлив, если бы каждый мог испытать на себе «веселье» и волнение жизни Subaru.

http://www.zerosports.co.jp/zero_sp/index

С вами был #Антон_Воронков.
Наш телефон 8800 550 5722 Бесплатно для всех в России.
Anton_MYGT 2020 #ANTON_MYGT
И поддержите подпиской наш новый канал https://www.youtube.com/channel/UCMKlx54VGdiANc5ywRSn9JA
Категория
Japan
Комментариев нет.