Расплата Австралии за зеленую энергетику | Технологии будущего | AfterShock.news

0 Просмотры
Издатель
00:00 Эксперимент Австралии.
06:28 Кто есть кто.
08:35 Технологии будущего.
11:06 Государственное финансирование.
Поддержать автора канала можно переводом на карту
Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Донат: https://www.donationalerts.com/r/aftershocknews
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Видео на канале Дзен https://zen.yandex.ru/id/5cda5779c9c89500afe95097
Видео на канале Рутуб https://rutube.ru/channel/23579255/
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news
Неоднократно обсуждалось, что наши австралийские родственники проводят эксперимент по уничтожению собственной энергетики. В целом, я не против. Они изолированы и данный эксперимент никак не подействует на генерацию в России. В связи с этим стоит рассмотреть две взаимосвязанные новости. Одна месячной давности и одна свежая.
Ранее я рассказывал, что австралийцы, широко внедряя субсидированную зеленую энергетику, делают хронически не выгодными любые виды тепловой генерации. Но в первую очередь это касается, разумеется, угольной генерации. Особенность угольной генерации (так же, впрочем, как и газовой генерации полного цикла) заключается в том, что угольные станции крайне негибкие. Их запуск и остановка занимают многие часы, и крайне желательно не отключать генерирующие блоки месяцами. В условиях, когда солнце вполне предсказуемо дает всплеск каждый солнечный полдень, угольные станции вынуждены работать в убыток (иногда часами при отрицательной или близкой к нулю цене) или столь же убыточно останавливать и запускать блоки. В сложившейся в Австралии сегодня системе – угольные станции абсолютно не способны работать прибыльно. Это вызывает вполне понятное желание владельцев угольных станций – закрыть их к чертям и как «приличные» люди начать сосать госдотации на зеленой тематике.
Тут стоит обратить внимание, что это произошло осенью, в традиционный для Австралии сезонный минимум потребления, когда кондиционеры не работают ни на охлаждение, ни на тепло. Случись это летом, последствия были бы еще более неприятными.
Разумеется – это ситуация ужас, но не ужас, ужас… Вероятно за несколько дней (или месяцев) станцию починят, тем более что она принадлежит государственной компании. Но это очень хороший звоночек показывающий, что ждет очень зеленый континент через два года, когда почти такое снижение генерации станет не форс-​мажором, а новой нормой.
Конечно, можно сказать что я зря потешаюсь. Вот скоро придут новые технологии аккумулирования энергии на новых принципах. И Вот когда они появятся - у них все будет готово. А мы будем платить углеродный налог.
Но все эти мантры можно слушать с 70-ъ годов прошлого века а то и раньше.ъ А добыча и потребление нефти, угля и газа по всему миру с тех пор только росло (ну если не углубляться в детали что понимать под нефтью).
ПРи чем обычно все происходит с точностью до наоборот: сначала появляется технология, потом она производит промышленную революцию.
Категория
Australia
Комментариев нет.