Россия – Франция

0 Просмотры
Издатель
Курс на цифровизацию городской среды давно взяли все ведущие мегаполисы мира: в Париже и Шанхае, Москве и Дубае появляются «умные» парковки, системы освещения и видеонаблюдения, сбора мусора – все, что помогает сделать жизнь в городе комфортнее и безопаснее. Использование новых «умных» инструментов позволяет сократить среднее время в пути, выбросы парниковых газов и даже уменьшить смертность. Согласно прогнозам аналитиков, к 2025 году возможности для бизнеса в результате развития «умных городов» превысят 2 трлн долл. США, при этом ВВП России за счет цифровизации экономики может увеличиться на 19–34%. Сегодня интеллектуальные системы – удел не только мегаполисов. Проект «Умный город» в рамках паспорта национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» охватил 209 городов и административных центров с населением более 100 тысяч человек. Российские и французские компании готовы реализовывать совместные проекты в этой сфере. Как промышленная трансформация меняет наши города, наши дома и улучшает все аспекты нашей жизни: здоровье, условия жизни и работы? Как сделать так, чтобы коммерциализация инновационных решений в первую очередь приносили пользу обществу? Как обеспечить энергетическую безопасность в городах, при этом содействуя устойчивому развитию экономики? Можем ли мы объединить миссию по улучшению качества нашей жизни с достижением необходимых производственных показателей? Почему международное сотрудничество в обеих странах имеет такое большое значение для достижения государственных задач и выполнения обещаний перед гражданами в области развития промышленности?

Модератор
Филипп Пегорье, Корреспондент, MEDEF International; член правления, Ассоциация европейского бизнеса (АЕВ)

Выступающие
Олег Белозёров, Генеральный директор – председатель правления, ОАО «Российские железные дороги»
Филлипп Йозеф Оливье Брошар, Президент, Auchan Russia
Виктор Вексельберг, Председатель попечительского совета, Сколковский институт науки и технологий (СколТех); председатель совета директоров, ГК «Ренова»
Эммануэль Киде, Президент, Франко-российская торгово-промышленная палата
Пьер Леви, Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Российской Федерации
Патрик Пуянне, Председатель, главный исполнительный директор, TotalEnergies
Максим Решетников, Министр экономического развития Российской Федерации
Жан-Паскаль Трикуар, Председатель совета директоров, главный исполнительный директор, Schneider Electric
Фредерик Удеа, Главный исполнительный директор, Societe Generale

Участники дискуссии
Франсуа Жаков, Исполнительный вице-президент, член исполнительного комитета, Air Liquide SA
Дмитрий Коробков, Председатель совета директоров, ADV
Кристоф Пелисье де Руа, Председатель правления, Инвестиционно-банковского дела; член правления, CACIB SA, председатель совета директоров, CACIB AO
Фредерик Даниель Саншез, Председатель правления, Fives SA
Жан-Пьер Тома, Президент, Thomas Vendome Investment
Владислав Шапша, Губернатор Калужской области
Александр Шохин, Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
Категория
France
Комментариев нет.