Франция отправит в США вторую статую Свободы

0 Просмотры
Издатель
Статуя Свободы вот уже 135 лет является одним из символов Нью-Йорка. Когда-то подарок Франции Соединенным Штатам Америки встречал корабли с теми, кто решил искать за океаном новую жизнь. Сейчас же - это достопримечательность и один из талисманов города.


И скоро таких талисманов станет два. Париж решил отправить в США вторую статую Свободы для того, чтобы освежить и усилить франко-американскую дружбу.

За океан отправится “младшая сестра” творения Фредерика Бартольди и Густава Эйфеля. Она в 16 раз меньше и чуть младше. Копия, которая сейчас находится на углу двух парижских улиц была создана в конце XIX века на основе оригинальной формы, некогда использовавшейся для изготовления гипсового прототипа той самой Свободы.

МАРИ ЛАУРА ЭСТИГНАРД, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ DES ARTS ET METIERS:

“Обе статуи символизируют франко-американскую дружбу и свободу наших народов. Между оглашением независимости США и французской революцией всего 13 лет, так что наши истории очень плотно сплетены”.

Новый подарок отправится в США 7 июня - через день после годовщины высадки союзников во Франции. А прибудет в Нью-Йорк 4 июля - в день независимости США. После этого отправится в Вашингтон, где проведет ближайшие десять лет во дворике у посольства Пятой республики.

Прямо сейчас настоящие новости важнее, чем когда-либо прежде. Поддержите честную альтернативную точку зрения "ТОК ШОУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ"
Ваша финансовая помощь будет способствовать возрождению журналистики и поможет защитить наши свободы для будущих поколений.

PAY PAL:
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=6GUD8SRPNCQTN

В 12 дня по Нью-Йорку и в 7 вечера по Москве ,Иерусалиму и Киеву и в 8 Вечера по Тбилиси

РЕКЛАМА email: twocatsvideoproduction@gmail.com
Категория
France
Комментариев нет.