ЧАС НАЗАД Хамас Заявил о Готовности Конфликта Израиля Переговоры На Обмене Срочный Новости

0 Просмотры
Издатель
Палестинцы вернулись в свой разрушенный дом после объявления о прекращении огня между Израилем и ХАМАС - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
© REUTERS / Mohammed Salem
Читать ria.ru в
РАМАЛЛА, 31 мая - РИА Новости. Правящее в секторе Газа движение ХАМАС готово к срочному проведению переговоров об обмене пленными с Израилем, заявил в понедельник глава политбюро организации в анклаве Яхья Синвар.
Заявление одного из лидеров ХАМАС прозвучало спустя несколько часов после визита в сектор Газа главы Службы общей разведки Египта Аббаса Камеля.
"Процесс по обмену пленными двигался в течение последнего времени, однако он застопорился из-за отсутствия у оккупантов стабильного правительства… мы готовы к срочным переговорам", - заявил журналистам Синвар.
Лидер ХАМАС в анклаве также добавил, что в ближайшие дни в Каире будут проведены встречи между палестинскими фракциями.В ближайшие дни в Каире будут созваны глубокие и серьезные межпалестинские встречи для того, чтобы наладить наши отношения для успеха вооруженного сопротивления, легитимности институтов власти, а также мирной работы на пути к освобождению и возвращению (палестинцев на свои земли)", - заявил Яхья СинварВ воскресенье Аббас Камель встретился в городе Рамаллах с лидером Палестины Махмудом Аббасом и рядом представителей палестинского руководства для обсуждения последних событий в Иерусалиме, укрепления перемирия между Израилем и сектором Газа и вопроса восстановления анклава.
Кроме того, в тот же день глава египетской разведки встретился в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Стороны обсудили укрепление сотрудничества между Израилем и Египтом и региональные вопросы.
Израильский кабинет министров по вопросам безопасности вечером 20 мая единогласно принял инициативу Египта по двустороннему прекращению огня в зоне палестино-израильского конфликта без каких-либо условий. Режим прекращения огня вступил в силу в два часа ночи 21 мая.
Категория
Israel
Комментариев нет.