Чили кон карне

0 Просмотры
Издатель
( мексиканская блюда)

Я очень люблю чили кон карне, что в переводе означает " чили с мясом"

Ну что ? Готовим вместе со мной ?

Ингредиенты:

Мясо 500 гр
Лук 1шт
Морковь 1 шт
2 помидора
3 зубчик чеснока
2 болгарский перец ( в оригинальном рецепте идёт чили перец)
Горошек консервированная
Консервированная красная фасоль
Томатная паста
Зелень
Соль ( специи)
Сливочное масло для гарнира
Рис

Приготовление...

Мясо, лук, болгарский перец, морковь нарезаем кубиками. На раскалённой сковороде обжариваем овощи до готовности.Потом добавляем томатную пасту , мелко нарезанные помидоры. Заливаем все водой.
Хорошенько все перемешиваем. Добавляем соль, специи на ваш вкус.

Сбавляем огонь и тушим все под закрытой крышкой.

Пока наша подливка тушится, приготовим гарнир. В принципе, сюда подойдёт любой гарнир на ваш вкус, но в оригинальном и классическом рецепте - всегда идёт рис.
Растопим немного слив. масла на сковороде. Обжариваем промытый рис до золотистого цвета. Далее заливаем кипятком примерно на 1см выше риса. Варим рис до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

В готовую подливку добавить фасоль и горошек.

Приятного аппетита
Категория
Chile
Комментариев нет.