Что мешает копить деньги / Как превратить хобби в бизнес

0 Просмотры
Издатель
Как накопить деньги? Как выяснили на минувшей неделе специалисты сервиса HeadHunter, большинство россиян откладывают лишь от 5 до 10% ежемесячного дохода. Лучше всего это получается делать у бухгалтеров, финансистов и юристов.

Как сделать так, чтобы хобби приносило деньги? Допустим, вы заядлый кулинар и печете вкуснейшие торты. Это уже первый шаг к открытию собственной кондитерской. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» поговорил с петербургскими предпринимателями, чье хобби стало настоящим бизнесом и теперь приносит им неплохие деньги.

На рынке цифрового искусства сейчас крутятся немалые деньги. Например, британский художник, известный под псевдонимом Beeple, продал коллаж за 69 млн долларов. Платят не за сами картины — они существуют онлайн и любой желающий может их скачать, распечатать и повесить себе на стенку. Платят за право обладать цифровым оригиналом.

Рынок классического искусства тоже себя вполне неплохо чувствует. В первом квартале на аукционах было продано более 16 тысяч картин, скульптур, ваз, часов и прочего подобного. В среднем за один лот покупатель отдавал порядка 45 тысяч долларов.

Можно ли монетизировать любовь к садоводству? Ведь это тоже вполне себе хобби. Сколько готовы платить профессиональным садовникам, и в чем состоит их работа? Ответы на эти вопросы нашла корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».
Категория
Italy
Комментариев нет.