Япония прокомментировала решение слить воду с «Фукусимы» в Тихий океан

0 Просмотры
Издатель
Скандал, связанный с решением Японии сбросить воду с атомной электростанции «Фукусима-1» в Тихий океан, сразу несколько стран считают безответственным. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии выступило с заявлением, что содержание трития – это радиоактивный изотоп водорода – в этой воде будет в 40 раз ниже допустимой нормы.
ЁСИХИДЭ СУГА, премьер-министр Японии:
– Мы начнем сброс воды примерно через два года после строительства специальных объектов и проведения мероприятий в соответствии с правилами. Концентрация трития в ней будет снижена до одной сороковой от нашего показателя нормы, что равно одной седьмой от стандарта питьевой воды, установленного ВОЗ.
Авария на АЭС произошла в 2011 году. Тогда цунами, вызванное землетрясением, обрушилось на побережье префектуры. На самой станции вышли из строя системы охлаждения и энергоснабжения. Произошел выброс радиоактивных веществ. По оценкам специалистов, ликвидация последствий катастрофы затянется на десятилетия. Больше миллиона тонн воды с тритием, скопившихся в баках на территории «Фукусимы-1», стали серьезной проблемой для руководства Японии. Как утверждают в правительстве этой страны, впереди долгая подготовка. Но эти планы вызвали возмущение соседних государств. Так, Сеул выразил сильное сожаление и назвал неприемлемыми действия Токио. Китай также призвал Японию отказаться от своего решения. Рыболовецкие профсоюзы Фукусимы годами призывали правительство не сбрасывать воду, утверждая, что это будет иметь катастрофические последствия для отрасли.
#Фукусима #авария_на_Фукусиме #АЭС #Чернобыль #международные_новости
.
.
.
.
.
.
Подписывайтесь на канал Информбюро 31: https://www.youtube.com/channel/UCKJIfb3BN2x14J4U30wzLeA/featured?sub_confirmation=1
Facebook - https://www.facebook.com/informburo31/
Instagram - https://instagram.com/informburo31
Vkontakte - https://vk.com/informburo31
TikTok - www.tiktok.com/@informburo31
WhatsApp +7 777 331 31 31
Категория
Japan
Комментариев нет.