Япония сбросит радиоактивную воду с АЭС «Фукусима-1» в океан

0 Просмотры
Издатель
Японские власти намерены сбросить в океан воду с атомной электростанции «Фукусима – 1», на которой в 2011 году произошла авария. Такое решение принято правительством страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Kyodo.
Речь идет о воде, которая используется для охлаждения реакторов станции. В настоящее время она хранится в резервуарах на территории объекта. Предполагается, что все емкости будут заполнены к концу 2022 года, сброс воды в океан намечено осуществить в 2023 году. При этом перед утилизацией ее очистят от радиоактивных элементов, отмечает информагентство.
В различных странах по-разному отреагировали на решение Японии. В частности, представитель госдепартамента Соединенных Штатов Америки Нед Прайс заявил, что оно скорее всего соответствует принятым в мире стандартам ядерной безопасности.
Однако глава Управления по координации государственной политики Южной Кореи Ку Юн Чхоль назвал неприемлемым одностороннее решение Японии. В заявлении министерства иностранных дел Китая также говорится о необходимости пересмотра вопроса утилизации воды.
Категория
Japan
Комментариев нет.